FUEL: Saborosa receita de Homus Tahine!

Homus Tahine

Benefícios do grão de bico: leguminosa fonte de proteínas, carboidratos, minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio, vitaminas, como a riboflavina, niacina, tiamina, folato e betacaroteno e rico em fibras. Apresenta quantidades significativas de aminoácidos essenciais.

Tem melhor digestibilidade do que outras leguminosas, como o feijão, ervilha, soja e lentilha, além de apresentar melhor disponibilidade de ferro e apresentar baixo índice glicêmico.

O grão de bico diminui a absorção de glicemia,  colesterol e pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.  Segundo estudos, o consumo de grão de bico esteve associado com a redução de massa gorda em indivíduos obesos.
Benefícios do gergelim: fonte de proteína, rico em fibras,  cálcio, vitaminas do complexo B e E.

Ajuda a diminuir o apetite,  aumentar a saciedade, bloqueia a produção excessiva de colesterol, previne e trata doenças cardiovasculares.

Ingredientes:

01 caixinha de grão de bico (cozido) ou 1 Kg grão de bico

02 colheres de sopa tahine (pasta de gergelim)

½ xícara de água

01 colher de chá de alho amassado (opcional)

Sal a gosto (pouco, pois algumas marcas de grão de bico já vêm com sal)

02 colheres de azeite extra-virgem

Suco de 1 limão ou se preferir mais azedinho + ½ limão

Bater tudo no liquidificador.

Colocar em uma tigela e regar com azeite extra-virgem.

Pode ser consumido com torrada ou pão integral. Uma opção para quem tem intolerância a lactose.

Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional

garciafe_1@hotmail.com

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