FUEL: Receita saborosa e nutritiva de sorvete de banana!

Receita de Fernanda Garcia

Sorvete de banana 

Ingredientes:

03 bananas congeladas + 01 colher de sobremesa cacau em pó (opcional) + 01 colher de sobremesa de mel (opcional) + 01 colher de chá canela em pó.

Modo de preparo: deixar as bananas no freezer, por 5horas, descascadas dentro de um saquinho ou um pote de vidro; fatiar a banana congelada,  bater no multiprocessador e polvilhar a canela sobre o sorvete. Rende duas porções. Deve ser consumido de imediato.

Horário ideal para consumo: lanche da tarde, como sobremesa ou quando sentir vontade de comer doce.

Benefícios da banana: é uma fruta saudável, nutritiva, repõe os níveis de potássio, hidrata e fornece energia. É rica em fibras do tipo solúvel, vitaminas C, A, B1, B2 e B6, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, carboidratos e água.

Considerada uma fruta calórica, pode ser consumida com moderação, sem contribuir para o ganho de peso.

100 gramas de banana nanica (1 porção) contém 92 calorias, carboidrato 23,43 gramas, proteína 1,03 gramas, gordura 0,48 gramas e fibra 2,4 gramas.

Fernanda Garcia é triatleta profissional e nutricionista

garciafe_1@hotmail.com

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