Flora Duff é tetra e Weiss surpreende no mundial de Xterra

[sam_pro id=0_5 codes=”true”]

A 22ª edição do mundial de Xterra foi realizado mais uma vez na ilha de Maui, no Havaí, com mais um domínio da triatleta de Bermudas Flora Duff, atual campeã mundial de Triathlon Olímpico, conquistando o 4º título consecutivo. No masculino o sul-africano Bradley Weiss foi a grande surpresa do dia.

Duff
Em uma performance espetacular,  a triatleta liderou de ponta a ponta os 1500m de natação na baía de Kapalua, abriu vantagem nos 32km montanhosos de ciclismo e finalizou os 9.5km de trail run, com uma vantagem monstruosa para a chilena Barbara Riveiros, a segunda colocada. No final Flora chegou na 13ª colocação geral, entre os homens, com exatamente 8min24s de vantagem para a chilena Riveiros. A alemã estreante Laura Philipp foi a terceira colocada completando o pódio feminino. A brasileira Isabela Ribeiro foi a 15ª colocada entre as profissionais.

Weiss e Duff receberam o cheque de $20.000 pela conquista do mundial

Surpresa
No masculino, o sul-africano Bradley Weiss manteve a tradição dos campeões Conrad Stoltz e Dan Hugo, vencendo mais um mundial,  o seu primeiro. Uma surpresa para muitos – ele foi o primeiro a sair da água  e no km 5 já tinha 30s de vantagem para o pelotão.

No final dos 32km de ciclismo ele foi ancançado pelo espanhol tricampeão mundial Ruben Ruzafa, que abriu uma pequena vantagem  de 20s na transição para a corrida final.  No início da corrida, Weiss retomou a liderança ultrapassando o espanhol e abriu vantagem rumo a sua primeira vitória em Maui.

O grande campeão Bradley Weiss da África do Sul

O atual campeão o menino de 22 anos, o mexicano Mauricio Mendez, com a melhor corrida do dia, alcançou o vice-campeonato ultrapassando Ruzafa a menos de 1km para a chegada. Ruzafa, o melhor ciclista do dia, fechou o pódio masculino, chegando na terceira colocação.

Na categoria amadora o brasileiro Marconi Ribeiro de Brasília, venceu a categoria 40-44 anos como excelente tempo de 3:00:53.