Emma Pooley é tricampeã mundial no Powerman Duathlon ITU!

Emma Pooley (GBR) e Seppe Odeyn (BEL) venceram neste domingo o 28º Powerman Zofingen, na Suíça, válido como Campeonato Mundial de Duathlon de Longa Distância.

Pooley – que é ciclista olímpica – estabeleceu um novo recorde, se tornando a primeira mulher a ganhar três títulos mundiais desta prova, que consiste em correr 10 km, pedalar 150 km, e depois correr mais 30 km para fechar uma dos desafios mais duros do mundo multisport. Depois de Emma, Nina Brenn (SUI) conquistou seu primeiro pódio no Mundial, com a prata; Susanne Svendsen (DIN) foi a 3ª colocada.

Na prova masculina, Seppe Odeyn (BEL), ganhou o seu primeiro título do Campeonato Mundial, (ano passado havia sido vice-campeão). Felix Köhler (ALE) foi o 2º colocado – um resultado impressionante em seu primeiro ano na Elite, pois ano passado competiu ainda competia como amador na categoria 30/34 anos – segundo lugar em apenas sua primeira corrida ITU como uma elite. Søren Bystrup (DIN) chegou em 3º lugar pelo segundo ano consecutivo.