Domínio alemão no Ironman Texas!

Os alemães Patrick Lange e Julia Gajer venceram o Ironman Texas, válido como Campeonato Norte-Americano de Ironman, num dia confuso onde os profissionais pedalaram 30km a menos do que a distância padrão (isso já havia sido divulgado antecipadamente, por questões burocráticas e um alagamento que tinha em parte do percurso)  fazendo então 3.8km de natação, 150km de ciclismo e 42.195km de corrida. Uma forte tempestade chegou a interromper a prova na categoria amadora, que ficou esperando até que as chuvas diminuíssem para os atletas voltarem a competir. Esta vitória garantiu a Patrick e Julia a vaga direta para o Mundial de Ironman 2016, em Kailua-Kona, Havaí.

Patrick Lange – que fazia sua estreia na distância – combinou a 8ª melhor natação do dia, em 48:55; com o 13º mais rápido ciclismo, em 03:39:28 para os 150km; combinado com uma maratona absurda – mesmo levando em conta o ciclismo menor – de 02:40:01. O vice-campeão foi o americano Matt Russell e o 3º colocado Terenzo Bozzone. O americano Andrew Starykowicz fez uma ótima natação e um ciclismo avassalador, como sempre, entrando na T2 com quase 14:32 de vantagem sobre o 2º colocado, entretanto, sentiu um nervo pinçado no glúteo e abandonou a prova com pouco mais de 11km da maratona.

Julie Gager, campeã do Ironman Texas e vaga automática para Kona. Foto: Ironman.com

A americana Lauren Brandon nadou os 3.8km em 48:32, sendo a natação mais rápida do dia, incluindo os homens. Julia Gajer saiu da água em 7º lugar, e fez o melhor pedal do dia, saindo para correr em 2º lugar, atrás de Brandon que também pedalou muito bem. Na maratona, Julie fez o 4º melhor tempo, mas a combinação swim/bike lhe garantiu uma vantagem que foi determinante para sua vitória no evento. A 2ª colocada foi a americana Jodie Robertson e a 3ª sua compatriota Lisa Roberts. Brandon quebrou na maratona e cruzou em 12º lugar entre as profissionais.