Dia de Recordes e emoção: Vanhoenacker vence com sub-08 e Monticeli brilha com a primeira vitória

image

Marino Vanhoenacker mostrou toda sua classe suportando a pressao do adversarios. Melhor pedal do dia, recorde da bike e da prova! Campeao! Foto: Rodrigo Eichler / Tri Sport Magazine

“Um dia perfeito”. Quando isto acontece, recordes são quebrados. Mar calmo, pedal sem vento e maratona com temperatura amena. Soma-se a isso a presença de um top 3 em Kona no start list… resultado? 7:53:44 e vitória do belga Marino Vanhoenacker. Monstro! Só assim para defini-lo.”Eu sempre planejei vir ao Brasil, mas por algum motivo eu acabava não vindo para a etapa. Esse ano deu certo. Foi uma prova muito dura, mas estou muito contente pelo resultado”, disse Marino. Perguntado sobre se essa tinha sido uma de suas melhores apresentações o belga foi enfático. “Minha mulher disse que eu fiz o melhor Ironman da minha vida e você sabe que com mulher não se discute”, brincou o campeão.

O americano Tim O’Donnell, campeão do Ironman Florianópolis Brasil de 2013 foi bravo, lutou até o fim e conquistou o vice-campeonato. Em 3º lugar chegou o canadense Brent McMahon, grande revelação das longas distâncias, que venceu o Ironman Arizona em sua estreia na distância ano passado. Para fechar o quarteto sub-08 horas, a festa com  a chegada do brasileiro Igor Amorelli em 4º lugar. “Estou extremamente satisfeito com o meu resultado. Dei tudo de mim, me entreguei e saio da prova com sensação de dever feito. Florianópolis é sempre especial e ano que vem estarei de volta aqui para brigar mais uma vez pelo título”, disse Amorelli.

image

Ariane Monticeli, a grande campea do IM Florianopolis. Foto: Fernanda Paradizo / Tri Sport Magazine

Entre as mulheres, a festa. Um dia inesquecível para o Brasil, com a vitória da gaúcha radicada em São Paulo, Ariane Monticeli. Ela se tornou a segunda mulher brasileira na história a vencer uma prova de Ironman, juntado-se assim à lenda do triathlon brasileiro, Fernanda Keller. “Isso é um sonho, eu não consigo acreditar que venci aqui em Florianópolis. A torcida é demais, a vitória foi graças a eles”, disse Ariane. “A prova foi perfeita, eu fiz tudo que sabia que podia fazer e acreditei muito na minha corrida, que é o meu ponto mais forte. Depois que eu vi a primeira eu sabia que tinha tudo para passar e vencer”, completou a brasileira.

Em segundo lugar, após grande maratona, a americana Elizabeth Lyles. Fechando o pódio sua conterrânea e campeã do Ironman Florianópolis 2013, Amanda Stevens.

Entre os amadores, 75 vagas foram distribuídas para o Campeonato Mundial no Havaí, e os destaques ficaram para os jovens. Entre os homens, Luis Ohde, de 21 anos, foi o 14º colocado geral e 1º amador a cruzar a linha de chegada. Entre as mulheres, Ciça Carvalho, de 24 anos, foi a primeira amadora.