Del Corral corre maratona para 3’52″/km de pace e vence Ironman França

Victor Del Corral, da Espanha, e Tine Deckers, da Bélgica, venceram ontem o duríssimo Ironman França, disputado em Nice, a mítica cidade que recebe os maiores nomes do triathlon há décadas.

Victor Del Corral é conhecido por vir de trás, sempre buscando seus adversários que nadam melhor que ele, entretanto, neste Ironman França, Victor abusou, pois até no ciclismo – onde costuma se recuperar – também perdeu tempo em relação ao líder na prova, deixando tudo para a maratona, onde cravou o tempo de 02:42:28, tirando-o do 6º lugar após a T2 ao título de campeão após a linha de chegada, fechando com 8:30:00. O 2º colocado foi o sul-africano James Cunnama, que liderou a disputa até Del Corral ultrapassá-lo, também correu bem a maratona, em 02:47:51, lutou muito, e cruzou atrás do espanhol apenas 35 segundos. O alemão Stefan Schmid, que semana passada abandou no o Ironman Brasil durante o ciclismo, chegou em 3º lugar; o belga Frederik Van Lierde (campeão mundial de Ironman em 2013) retornou após uma clavícula quebrada que sofreu – ocorrida no Challenge Fuerteventura no dia 23 de abril –  e cruzou em 4º lugar, 02:18 atrás de Schmid.

MULHERES

Tine Deckers, campeã do Ironman França após um ciclismo avassalador. Foto: Ironman Europe

A primeira atleta a sair da água foi a campeã mundial de Ironman de 2012, Leanda Cave. Tine Deckers saiu após Leanda e esmagou os pedais, em 05:05:03 – 16:27 mais rápida que o segundo melhor split feminino, feito pela suíça Emma Bilham. Apesar de não ter feito uma maratona excepcional, Deckers venceu graças a seu crédito do ciclismo, fechando a prova em 9:22:04. Isso deu-lhe uma margem de vitória de 06:51 sobre Bilham e 23:02 sobre Leanda Cave, que cruzou em 3º lugar; a 4ª colocada foi a americana Leslie Dimichelle Miller, melhor maratonista do dia entre as mulheres, em 03:05:42 run.