Colucci e Carvalho são os novos Campeões Brasileiros

Em um dia de verão no Rio de Janeiro, cerca de 400 atletas disputaram, neste domingo, o Campeonato Brasileiro de Triathlon no Recreio dos Bandeirantes, na cidade do Rio de Janeiro.

O nevoeiro nas primeiras horas, assim como o mar agitado e gelado, surpreendeu a todos pela manhã, com a natação sendo cancelada –  a prova virou um duathlon com 5km de corrida, 40km de bike e 10km de corrida.

Na Elite, Reinaldo Colucci e um grupo de 7 atletas correram juntos os primeiros 5km (foram 6km) formando o grupo líder. Com o percurso de 2 voltas, passando pela bela Reserva em direção a Barra da Tijuca, Colucc, o grande favorito,  colocou o seu ritmo, escapou e foi em busca da vitória. Na corrida, com um ritmo bem forte, ele pôde administar bem o final vencendo com grande vantagem, deixando Flávio Queiroga e Matheus Diniz com os 2º e 3º lugares, respectivamente.

No feminino, a mineira Clara Carvalho surpreendeu a todos, vencendo o Campeonato com as melhor corrida nos últimos 10km. Depois de liderar os primeiros 5km de corrida com a carioca Luiza Cravo, após 40km de ciclismo, elas se encontravam com boa vantagem sobre a concorrência.

Na última perna, os 10km finais de corrida, Carvalho colocou um ritmo bem forte e foi abrindo vantagem de Cravo, que acabou ficando com o vice-campeonato. A cearense Vittória Lopes foi a 3ª colocada, chegando bem exausta no final, já com a temperatura alta do Verão carioca.