Capixaba de Ferro tem seus campeões

[sam_pro id=0_5 codes=”true”]

A segunda edição do Capixaba de Ferro ofereceu neste sábado, em Guarapari no Espírito Santo, duas provas com largadas separadas. O Full Distance, com largada as 6hs da manhã e o Half Distance, as 8hs. A prova de Longa Distância contou com a participação de 100 atletas e teve todo o apoio da Federação Capixaba de Triathlon, que garantiu o sucesso do evento.

Em um dia complicado, com o mar agitado devido a um ciclone que atingiu a costa sudeste com um swell gigante, 25 atletas encararam os 3.8km iniciais de natação, em 2 voltas, na praia de Bacutia.

No Full Distance, Rodrigo Vilar defendeu o seu título vencendo a prova na maratona final ao ultrapassar o baiano Dinervisson Silva,  que liderou a natação e o ciclismo. Vilar fechou com o tempo de 10h14min26s.

A santista Rosecler Costa foi o grande destaque do dia, dominando a categoria feminina e chegando na segunda colocação geral com o tempo de 10h39min43s.

Na distância Meio Ironman, Rafael Matos e Helen Fante foram os grande vencedores.