Brent McMahon vence o Ironman Lake Placid com grande performance

[sam_pro id=1_60 codes=”true”]

O canadense Brent McMahon venceu neste domingo o Ironman Lake Placid, em Nova York, mostrando uma performance incrível, com o tempo de 8h14min.04s – novo recorde de Lake Placid, chegando mais de 23min. à frente do bicampeão da prova, o americano Andy Potts. Justin Daerr, outro americano, chegou mais de 30min. atrás de Brent, completando o pódio.

Com as parciais de 50:12, 4:35:25 e 2:43:40, o canadense – campeão do Ironman Brasil em 2016, mostrou  seu talento novamente, batendo o recorde de 2004 do lendário triatleta inglês Simon Lessing (8h23min.12s).

[sam_pro id=0_9 codes=”true”]

A prova
Brent saiu em 5º da água, sem roupa de borracha. No ciclismo, um principal grupo com 3 atletas se destacou e assim foi até o final dos 180km. Andy Potts, TJ Tolakson e Brent comandaram as ações com um ritmo alucinante no percurso difícil de Lake Placid.

Na transição, Brent entregou a bike em primeiro,  com uma transição voadora abriu cerca de 1min.15s para TJ e 1min.45s para Potts. Com um ritmo na casa dos 3min30s por km no início da prova, o canadense foi abrindo e definindo a prova com a melhor corrida do dia, embolsando a premiação de $8.000.00.

Lake Placid, que  só ofereceu a categoria masculina entre os profissionais este ano, apresenta um percurso com muitas subidas, normalmente com tempos mais altos comparativamente ao circuito. Mas o que se viu foi impressionante, com uma maratona excelente, um tempo final absurdo, recorde da prova.

Brent, que no Ironman Brasil deste ano, estava com uma virose, mas mesmo assim lutou e tentou competir  – abandonando na maratona, carimbou sua classificação para o mundial do Havaí, em Kona – onde pretende mostrar todas sua qualidade e brigar pela vitória.