Belarmino e Dumont vencem em Fortaleza

[sam_pro id=0_5 codes=”true”]

O paulista José Belarmino e a carioca Claudia Dumont foram os grandes vencedores do Ironman 70.3 Fortaleza realizado neste domingo na capital cearense.

Com largadas separadas não se sabia ao certo quem seria o vencedor geral mesmo após a linha de chegada dos primeiros colocados. No final deu o ex-nadador José Belarmino, que também venceu o Ironman no ano passado. Na segunda posição ficou Rodrigo Lobo – parceiro e amigo de Belarmino. Os dois treinam e trabalham juntos na Lobo assessoria esportiva. Completando o pódio na terceira colocação ficou Danilo Lima, de Salvador.

[sam_pro id=1_76 codes=”true”]

José Belarmino cruza a linha de chegada e conquista o bicampeonato em Fortaleza Foto: @rodpix / Tri Sport Magazine

Em um dia difícil com a natureza operante,  com mar mixido, vento no ciclismo e calor na corrida, mais de 1000 atletas completaram o desafio de 1900m de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida, nas imediações do Marina Park Hotel.

No feminino, com largada de todas as mulheres as 6:15, a prova ficou mais fácil `a leitura. Vanessa Gianinni, ex-profissional, comandou as ações na natação e no ciclismo  mas sentiu muito o ritmo na corrida, sendo ultrapassada por Claudia Dumont no km 10. Vanessa lutou e garantiu o segundo lugar enquanto Dumont correu para a vitória. A  também carioca Livia Bustamante completou o pódio na 3ª colocação.