Após três triathlons seguidos, Jorgensen e Gomez vencem o Island House Invitational Triathlon!

No 3º e último dia do Island House Invitational Triathlon algo novo aconteceu, a americana Gwen Jorgensen e o espanhol Javier Gomez não venceram!

Gwen foi a 2ª colocada, atrás da sueca Lisa Norden, entretanto, na soma geral dos três eventos, ela se sagrou campeã. Na prova de hoje, realizada na distância sprint (750 metros/20km bike/5km corrida), mas sem vácuo liberado, Lisa consolidou sua vitória no ciclismo, pedalando 1’04” melhor do que Gwen, que mesmo se recuperando na corrida final, ficou 29″atrás de Norden. Ao final dos três dias, Gwen foi a campeã com a soma total de 3:27:47, Lisa a 2ª com 3:28:21 e Flora Duffy a 3ª em 3:28: 54. Mirinda Carfrae foi a 8ª em 3:36:24.

Entre os homens, o vencedor do dia foi Cam Dye, que abriu vantagem sobre Javier nos 20km sem vácuo do ciclismo, sustentando a vantagem na corrida, mesmo com Javier correndo os 5km para 14’43”. Ao final do evento, Javier Gomez se sagrou campeão com o tempo total de 3:08:21. Richard Murray, da África do Sul, foi o 2º em 3:09:42, e o inglês Tim Don o 3º colocado, em 3:11:13.