Alistair Brownlee: O primeiro bicampeão olímpico!

Chegado o grande dia, toda a expectativa se confirmou, com os irmãos Brownlees, da Inglaterra, mostrando toda sua classe e domínio, mais uma vez – agora, nas areias de Copacabana, no Rio de Janeiro.

O mais velho, Alistair, fez história conquistando a segunda medalha de ouro consecutiva no triathlon olímpico depois de vencer em Londres, na sua casa, em 2012.Rio2016_TRI_Mens-14

Desfilando talento, parceria de treino e uma equipe multiesportiva excelente, eles dominaram desde a natação saindo no primeiro grupo, subiram todos os aclives entre a praia de Copacabana e Lagoa – na frente, e depois de abrirem mais de 1minuto de vantagem sobre os principais adversários nos 40km de ciclismo, já foram se destacando logo no começo dos 10km finais na praia de Copacabana, a arena dos triatletas mais rápidos do mundo.

Lado a lado, como treinam na maravilhosa cidade de Leeds, na Inglaterra, eles foram juntos até o km 7.5 quando Alistair abriu alguns segundos de Jhonny, seu irmão mais novo, e foi em busca do bi, na liderança sozinho.

Fotos Relacionadas: Triathlon Masculino, Rio 2016

Os metros finais, foram lentos, ele cruzou a linha de chegada andando – parecia que iria esperar seu irmão para cruzarem juntos. Ele não parecia acreditar que tudo correu como o planejado. 1º e 2º para a Inglaterra, primeiro e segundo para os irmãos Brownlees. Assim como foram nas 17 vezes que competiram na mesma prova, com Alistair sempre cruzando a linha na frente de Jhonny.

Jhonny ficou com a prata, depois do bronze em Londres – um domínio inglês em um dia quente no Rio de Janeiro.

Rio2016TriathlonMale2055Os sul-africanos competiram muito bem e o novato e talentoso Henri Shoeman com uma performance sólida e uma excelente corrida ficou com a medalha de bronze, poucos segundos à frente do compatriota Richard Murray, um dos favoritos, mas com um défict na transição para a corrida de mais de 1 minuto, provou ser uma distância muito grande para o pódio, mesmo fazendo a melhor parcial do dia para os 10km com o tempo de 30:34.

O português João Pereira fez ótima prova fechando na 5ª colocação. Nosso único representante, Diogo Sclebin, lutou com a ajuda da torcida que invadiu as ruas, mas só conseguiu uma 41ª colocação depois de sair quase 1 minuto atrás dos líderes já na natação.

Rio2016_TRI_Mens-28

Foi bonito de ver a velocidade dos triatletas olímpicos aqui na nossa casa. Neste sábado acontece a prova feminina.