Alexander Loiola e Carol Furriela vencem no Circuito 3by1 de Triathlon

Com clima ameno e tempo nublado, alguns dos melhores triatletas do país se reuniram nesse domingo, em Itapoá (SC), para a realização da segunda etapa do Circuito 3by1 de Triathlon. Alexander Loiola e Carol Furriela foram os grandes campeões da etapa na distância olímpica, ambos definindo o título com ótimas corridas frente aos fortes pelotões de elite. Na categoria Sprint, Victor Rocha e Desiree dos Santos levaram o título.

Com o tempo ensaiando uma leve chuva durante toda manhã, os atletas tiveram o primeiro desafio do dia logo na natação. A corrente de água era bem forte em frente ao Porto de Itapoá, local da largada, exigindo bastante dos competidores. Com duas voltas de 750m, os atletas da categoria Olímpico fizeram a primeira etapa da prova, com um grupo de cinco atletas saindo para o pedal quase todos juntos. No feminino, Gisele Bertucci e Carol Furriela dominaram a primeira parte da prova, saindo para o ciclismo bem próximas.

O ciclismo foi realizado com um pouco de chuva, mas nem por isso os atletas diminuíram o ritmo. O grupo composto por Alexander Loiola, Vitor Cardoso, Matheus Ghiggi, Luiz Henrique Ohde e Henrique de Oliveira seguia indefinido, com todos saindo para a corrida bem próximos. No feminino o panorama seguia o mesmo, com Furriela e Bertucci dividindo a liderança.

A corrida seria o fator decisivo na prova. E foi aí que Alexander e Carol se destacaram. Entre os homens, Loiola abriu quase 30s para o principal concorrente, Vitor Cardoso, fechando os 1.500m de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida em 1h41min29seg. “A prova estava com um start list bem forte. Eu apertei bastante no ciclismo para encostar nos líderes e definir tudo na corrida. Estou vindo em uma fase boa e mais uma vez tive a felicidade de correr bem”, comemorou Loiola. Matheus Ghiggi completou o pódio na terceira posição.

Já Carol Furriela foi ainda mais superior na corrida abrindo quase 3 minutos para Gisele, campeã da primeira etapa do Circuito 3by1. “Foi uma prova muito estratégica. Eu estava um pouco cansada do Powerman Brasil (prova de duathlon realizada em Florianópolis na semana passada, na qual foi vice-campeã) e sabia que precisava ser inteligente para sair com a vitória. Foi a primeira vez que participei do 3by1 e estão todos de parabéns. Em um ano complicado, é importante enaltecer eventos desse porte”, disse Furriela. Completou o pódio Vitória Maciel, terceira colocada.

No Sprint, composto por 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, o título ficou com Vitor Rocha, após 1h00min38seg. Guilherme Pratas terminou em 2º e Luiz Jardim em 3º. No Feminino, Desiree dos Santos, com 1h08min59seg, levou a prova, seguida por Soelen Bozza e Camila Santana.

Resultados – Circuito 3by1 – 2ª etapa: